phone mobile heart Kelionių organizatorius ITAKA Kelionių organizatorius ITAKA Flag of Belarus airplane
>Наши новости>

Информационный тур Албания. 28.05. - 04.06.2019

Албания, или Страна Орлов, как ее называют местные жители, поражает своей глубокой историей, необычайной архитектурой и великолепными пейзажами. Своим средиземноморским климатом, хорошей кухней, а также интересными памятниками это место привлекает все больше и больше туристов из года в год. В Албании каждый найдет что-то для себя, здесь есть как невероятные, длинные и песчаные пляжи, так и невероятно интересные памятники архитектуры.  

Примерно после трехчасового перелета мы приземлились в аэропорту Тираны, столицы Албании. Трансфер из аэропорта в отель Grand Blue Fafa *****, где мы разместились, был коротким, а по приезду в гостиницу нас ожидал приветливый обслуживающий персонал. Отель расположен в Голем, в первой береговой линии, с прямым доступом к широкому и длинному песчаному пляжу с бесплатным пляжным сервисом. Это идеальное предложение как для семейного отдыха, так и для отдыха вдвоем. Отель предлагает легкую анимационную программу, богатое предложение питания по формуле «все включено», а также элегантные и современные номера.

На следующий день мы посетили отели в регионе Голем и Дуррес: отель Sandy Beach Resort **** - стильный и современный, расположенный рядом с центром Голем, отель Grint **** -  идеальное предложение для романтического отдыха, с просторными и комфортабельными номерами. После этого мы отправились в недавно построенный элегантный отель Horizont ****, который принадлежит известной отельной сети Harmonia Hotels и гарантирует Гостям высокое качество обслуживания. Гостиница расположена рядом с центром Дуррес и всего в нескольких шагах от песчаного пляжа. В первую очередь отель рекомендуется для отдыха вдвоем, а также в кругу друзей. Отель Albanian Star *** - расположен в первой береговой линии, гарантирует качественный сервис и высокий уровень обслуживания. Одним из последних для посещения, стал Royal G **** - современный и элегантный отель, это идеальное место для романтического отдыха вдвоем. Отель Green Park ***, хотя и не расположен непосредственно на пляже, завораживает своим окружением и атмосферой. Уютный отель, расположенный в сосновом саду, является отличным предложением для спокойного отдыха.

В четверг, нашу группу ожидала невероятная экскурсия в город-музей Берат, который является одним из самых древних и живописных городов Албании и был основан почти 2500 лет назад. Название города Берат в переводе с албанского означает «белый город». В 2008 году город был внесён в список ЮНЕСКО, как образец прекрасно сохранившегося поселения времён Османской империи. При взгляде на город, создается впечатление, что местные жители любят свет больше других. Такую иллюзию создает то, что в каждом из домов в несколько раз больше окон, чем в других городах. Благодаря этой особенности, город называют еще и «Городом тысячи окон».

Следующий день был предназначен для посещения отелей, который мы провели достаточно интенсивно, но не менее интересно и познавательно. В качестве первого отеля мы посетили Rinia **** - чудесно расположенный, с прямым доступом к пляжу, рекомендуемый для семейного отдыха. Затем нас ждали в очень уютном, современном и отлично расположенном, для посещения всех достопримечательностей региона, отеле Alvin Comfort ****. Одним из наиболее озелененных отелей оказался Dolce Vita ****, расположенный недалеко от центра Голема, прямо на песчаном пляже, идеальное предложение для спокойного отдыха; Flower & Spa ***** - элегантный и современный отель, расположен недалеко от пляжа с отдельной частью с бесплатными зонтиками и шезлонгами, гарантирует вежливое и на высшем уровне обслуживание. Нельзя не вспомнить о прекрасно расположенном, в первой береговой линии отеле Fafa Premium ****, прекрасное сочетание высокого уровня сервиса и обслуживания, а также современных и хорошо оснащенных номеров. Последними отелями, которые нам удалось посетить в этот день, были отели Meli Holiday **** и, расположенный вдали от шума и суеты шумных курортов, отель Blumare Resort ****.

Пятый день мы начали с посещения Дурреса - второго по величине города Албании и одного из самых популярных морских курортов. Мы видели здесь, м.пр. Венецианскую Башню и обнаруженный в 1960-х годах амфитеатр. Затем мы отправились на один из крупнейших албанских ликероводочных заводов "Gjergj Kastrioti Skenderbeu", где производят не только знаменитый бренди Skanderbeg, но и вино, ракию и апельсиновый ликер. Посещение завода мы закончили дегустацией алкоголя.

Следующий день, мы провели, разделяясь на две группы: первая, из которых, наслаждалась солнцем, отдыхом на пляже, а также вкуснейшей кухней и морепродуктами, вторая же отправилась в близлежащую Македонию, к «Голубой Жемчужине Балкан», древнейшему озеру, национальному достоянию Македонии – озеру Охрид. Несмотря на погоду, мы удивлялись невероятным пейзажам и красотам региона, а также провели активный шоппинг.

Последний день нашего информационного тура был предназначен для посещения главного города и столицы Албании – города Тирана. Посещение шумного города, полного контрастов. Мы посетили площадь Скандербега, увидели мечеть Этем-Бея, знаменитую башню с часами, пирамиду Ходжы и главный бульвар города.

Затем наступил день нашего отъезда. В послеобеденной время мы отправились в аэропорт и попрощались со Шкиперией. Албания удивила каждого из нас. Невероятные пейзажи и замечательные, гостеприимные местные жители останутся в нашей памяти надолго! И, кто знает, может быть в очень скором времени мы все еще вернемся!

arrow-rightarrow-rightclockfacebooktwitter